[苗旅] 秘魯-那些飛來飛去的事。長榮桃園✈洛杉磯

【飛行資訊】長榮航空

航班號碼: BR012

搭乘日期: 2018.07.07

出 發 地: 桃園機場TPE    07.07 19:20

目 的 地: 洛杉磯機場LAX  07.07 16:50

飛行時間: 12hr30m

艙    等: 豪華經濟艙

*****

航班號碼: BR011

搭乘日期: 2018.07.19

出 發 地: 洛杉磯機場LAX  07. 19 00:50

目 的 地: 桃園機場TPE    07. 20 05:10

飛行時間: 13hr20m

艙    等: 豪華經濟艙


這一趟的交通工具真的是搭好搭滿。光是飛行,就從經濟艙、豪華經濟艙搭到商務艙,從777機型大飛機搭到12人座小飛機;更別提還有大大小小的車(超豪華雙層巴士、遊覽車、17人座小巴士、當地計程車……)、各種船(木船、快艇、舢舨船、蘆葦草船、獨木舟……),還有觀光火車。

所以,記錄到哪裡就算哪裡吧。

【圖】候機必吃牛肉麵?米奇耳朵包出國去

雖然大家普遍應該比較好奇南美航空?但方便起見還是先來寫長榮好了(喂)。這次搭的不是經濟艙,升等成豪華經濟艙。座位寬敞了一點點,長程的舒適程度增加不少,尤其是去程覺得好幸福(回程就差了一些……因為回程第一段是商務艙啊XD)。

豪經艙托運有自己的行李條(黃色),在LAX辦check in時也有獨立櫃臺,不用去排經濟艙的隊伍。座位配置是242,可能是暑假的關係吧?機位真的很滿,去程位置跟同伴被打散,還好有個走道位(C)。回程幾乎全滿的狀況下只能劃到中間的位置,沒走道也沒靠窗,就比較哀怨了(我喜歡靠窗位啊!)。

【圖】這位女士,妳到底在拍什麼亂七八糟的…

有附過夜包,內容物很基本,包括耳塞、乳液、牙刷牙膏、護唇膏、梳子、眼罩、襪子。別小看護唇膏,這次到高山我的護唇膏丟了,靠它才撐下來的QAQ

IMG_2907

【圖】過夜包。

螢幕夠大,看電影還不錯,前後椅距對短腿人來說也很充足,雖然不能躺平,但至少前座的人往後躺時,不會擠到想把餐盤糊到他臉上叫他起床。

IMG_2912

【圖】梅酒控光是這一段就喝了三杯…米果好好吃!

豪經艙除了位置大一些,餐點似乎也比經濟艙更好一個等級,menu上酒精飲料選擇挺多的,但我沒有好好利用,連喝了三杯梅酒XDDD。12小時的飛行時間,有兩頓主餐、一份點心(沒吃到,大概是睡死了……)。

IMG_2910

【圖】menu(餐點選擇)

IMG_2908

【圖】menu(飲料)

第一餐選雞肉佐馬鈴薯泥。吃起來毫無感想,就是雞肉加上馬鈴薯泥,花椰菜吃光,紅蘿蔔驅逐出境。沙拉跟前菜加起來生菜量還不少,很令人開心;但番茄海鮮凍鹹得我頭皮發麻,吃的時候完全想不起來這是什麼詭異食物,只咬一口就還給盤子了。迷你瓶裝的橄欖油醋超可愛,去程忘記帶走,回程就全裝進過夜包裡了。

IMG_2914

【圖】第一餐:雞肉佐馬鈴薯泥

【圖】哈根達斯和迷你橄欖油醋

甜點是常見的哈根達斯,口味只有一種無法選擇,還好不是香草,否則這餐就吃不到冰淇淋了。冰的程度不軟不硬,也沒有那種解凍後又冷凍的詭異口感,還不錯。

第二頓似乎選西式的人比較多,大概是才剛出發,大家的味蕾還沒有思鄉情緒XD。但我不吃蘑菇,又比較不愛豬肉,乾脆就選中式了(雖然其實南瓜我也不太吃……挑食的人也是很辛苦的QAQ)。主餐打開來賣相實在好醜,但灑點胡椒,意外的不算難吃。涼拌前菜口味也不錯。

IMG_2918

【圖】第二餐:雞肉南瓜粥

這趟飛到洛杉磯,是為了從LAX轉機去秘魯。第一次辦ESTA,通關時按機器一陣忙亂,覺得很新鮮;按完印出來,人人都像通緝犯實在太好笑了。大概是加州華人太多的緣故?按指紋時,有的入境審查官還會說中文!

素聞美國安檢嚴格,做足心理準備之下,結果反而覺得很輕鬆簡單。不要穿有金屬的鞋,身上該脫的該拆的都先卸下來,不然在安檢門前一直來回也是很煩的。除了規定必要分開放置的物品以外,盡量裝在一兩個包包裡,不要大包小包,容易漏掉,或把東西忘在檢查處。當然這些都很基本,只是當場還是容易忘,我不相信只有我飛那麼多次還會漏東漏西的QAQ。

轉機預留的時間很充足=要等很久,但對我們來說,LAX機場又好像沒什麼好逛,同一間紀念品店,我姑姑進去了四遍,逛到店員都認識了,就知道我們有多無聊XD 幾個人什麼都沒買,反而在這個超大廣告看板前站了半天,一直想錄到完整的段落(到底圖什麼?)

IMG_2936

【圖】LAX機場很有趣的投影廣告看板


回程一樣在LAX轉機,大機場暑假期間真的是人山人海,華人面孔更是多到不行。我們行李沒有直掛,要先去行李轉盤領出來,出關再重新辦理托運。這裡地勤堅持要先辦好登機,才能排隊。我們是依言用機器拿到登機證後,地勤看看位置,才引導我們去專屬櫃臺;不知道如果一開始就直接去櫃臺,能不能直接辦XD。

第二次用ESTA機器,輕車熟路;然而而第二次來到覺得沒東西可買的LAX機場免稅區,居然兩分鐘手滑。但它叫我帶它回家,我不能不聽。

IMG_7944

【圖】別再這樣盯著我看!我帶你走就是了!

IAMO5196

【圖】吃到想念很久的pinkberry還是很愉快的

回程可能是累了、可能是調時差、可能是位置比較差、也可能是不想回家想留在庫斯科……總之一切從簡,連菜單都忘記拍(而且點心那一餐還是沒吃到!)。

秘魯作為馬鈴薯的故鄉,這兩週我吃了無數馬鈴薯……於是兩餐都點飯!第一頓應該是雞肉飯吧,前菜的蝦子很好吃,涼拌小黃瓜更讓我對回家這件事稍微不那麼抗拒了XD沙拉的生菜量也挺足的,甜點一口都沒碰,被秘魯人的螞蟻味覺摧殘到短期內一點糖份都不想沾了。

IMG_7946

【圖】第一餐:雞肉飯?(敷衍成這樣,還不開美食模式的照片…)

第二頓早餐與第一頓時間相隔非常久,應該是為了讓大家調時差的關係;我點中式的粥。應該是蝦仁魚片粥?但我完全沒吃到魚的口感,只有上面兩隻蝦(還是蝦仁魚鬆?是我誤會它了?)同樣的,灑點胡椒不難吃,但我討厭把肉鬆魚鬆拌進粥裡,只能分開吃。前菜完全無味,但菜脯蛋是冰的(它有厚度,中間居然還有碎冰的口感),又超級鹹,也只咬了一口就放棄了。

IMG_7949

【圖】第二餐:蝦仁粥?(不想回家,看什麼都不順眼XD)

對了,雖然螢幕很滿意,但電影選擇不多,而且也不夠新。前陣子工作忙得昏天黑地,一直期待這趟長途要補點進度,結果好失望啊QAQ

black-panther-1200-1200-675-675-crop-000000

【圖】但黑豹還是很帥的。

對「[苗旅] 秘魯-那些飛來飛去的事。長榮桃園✈洛杉磯」的一則回應

  1. 請問搭長榮洛杉磯轉機到秘魯需預留多少時間比較保險?(行李沒有直掛要出境再重掛登機)

    1. 這個我也不太敢確定,還是要看當下的人潮,但建議最好預留多一點時間,寧可多等一陣子也不要趕不上(好像是廢話orz)因為LAX人真的滿多的,使用ESTA機器再去排隊也要花不少時間…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s