[苗旅] 秘魯-那些飛來飛去的事。南美智利航空利馬✈洛杉磯

 

【飛行資訊】航空公司:智利南美航空 LATAM Airlines

航班號碼: LA601

搭乘日期: 2018.07.07

出 發 地: 洛杉磯機場LAX   07.07 21:40

目 的 地: 利馬國際機場LIM  07.08 08:00

飛行時間: 8hr20m

艙    等: 經濟艙

*****

航班號碼: LA600

搭乘日期: 2018.07.07

出 發 地: 利馬國際機場LIM  07.18 12:20

目 的 地: 洛杉磯機場LAX    07.18 19:00

飛行時間: 8hr40m

艙    等: 商務艙


IMG_7813

【圖】讓羊駝雙胞胎搶個鏡頭

這一趟去秘魯,智利南美航空搭了兩段國際線來回洛杉磯(經濟艙+商務艙)、三段國內線,飛機的塗裝都已經變成了熟面孔。

大概是暑假的關係,機位超級滿,想升等商務艙都卡不到位置,最後只買到單程,(還好是回程)長榮則改選豪華經濟艙。原本覺得有點可惜,畢竟長榮商務艙的設施跟LATAM實在不是同一個檔次,而且飛行時間比較長;但後來回頭想想,搭過長榮皇璽桂冠艙的人到處都是,搭過智利南美商務艙的人應該少很多吧XDD

IMG_8086_LI.jpg

【圖】第一排的登機證,留個紀念

去程先從桃園搭長榮飛12個多小時到洛杉磯(見此),再轉LATAM飛8個多小時到秘魯;加上轉機等候時間,都快接近30小時了。

國際線去程這段是經濟艙,很幸運劃到靠窗位置,但不知道那時到底在想什麼,完全沒拍到座位的照片XD所以……機艙配置應該是2-3-2,椅距和座位寬度我覺得算舒適(但我腿短)。飛行時間8hr20m,包括兩餐:晚餐和早餐。

IMG_2951

【圖】第一頓:晚餐

說真的,晚餐端上來時我好傻眼。這應該是我搭長途看過最簡潔(?)的餐盤了,前菜、沙拉、麵包、水果之類全都沒有,甜點是一個布朗尼。

主餐另一種選擇我完全記不清了(好像是某種pasta?還是魚?現在只要沒照片記錄就失憶,也是醉了),我們都選牛肉。掀開蓋子,主餐本身看起來倒是挺澎湃的,馬鈴薯片真的好好吃,牛肉本身雖然因為熟度的關係偏硬一點,但居然也算可口。好吧,原諒它的簡單。餐具是塑膠製,但深色的質感很好;給我一盤好吃的主餐,我可以不需要那些亂七八糟的前菜。而且,難得飛機餐最後沒有落到杯盤狼藉的下場,等收餐的時候感覺比較不煩躁🤣

IMG_2953

【圖】主餐是牛肉搭配馬鈴薯

至於布朗尼,它被我們帶下飛機,但後來沒機會吃掉,留在旅館了。美味程度不可考,但依照後來兩週在秘魯的經驗,我想,它多半能甜死螞蟻。

【圖】機艙外的風景

搭乘晚上飛、早上到的班機,就有看日出的機會。手機拍不出來,現場真是漂亮。

IMG_2995

【圖】第二頓:早餐

送早餐時,再看見這套餐盤,我已經見怪不怪了(……),還覺得半月形狀好有設計感XDD可惜這一餐無論是歐姆蛋還是水果,吃起來都味同嚼蠟,平淡無聊的程度回歸一般飛機餐的應有水準,沒有和牛肉一樣驚艷。

IMG_2997

【圖】不好吃的歐姆蛋


回程的利馬到洛杉磯這一段,我們搭的是商務艙。托運時要繞到另一邊去,進入房間內的獨立櫃臺辦理,與經濟艙check in位置不同。

※利馬國際線與國內線使用相同機場,真的很混亂,實際情況請現場自行確認

辦完手續,各自拿到登機證和一張餐券。原先沒仔細看,導遊說能進貴賓室,我就以為是貴賓室入場憑證;後來走到貴賓室,服務人員才說利馬機場只有這一間貴賓室,而他們並沒有和智利南美航空合作(LATAM的飛機都塞滿利馬機場了,居然沒合作QAQ)。餐券一人是20塊美金額度,我們跑去喝了離境前最後一杯pisco sour(秘魯國酒皮斯可酸味調酒),吃點點心,回味一下ceviche。

【圖】Pisco sour大合照

【圖】Ceviche與忘記拍下菜名的點心

登機口商務艙和有特殊需求的priority通道動線不清,許多坐輪椅、推嬰兒車的旅客擠在一起;經濟艙那邊劃位好像也出問題,不斷在廣播,一團混亂,登機也delay滿久的。

商務艙位置很少,大概十幾個吧?也是全滿,主要是帶小孩的歐美人(沒聽清口音),還有一些較年長的日本旅客(結果居然是他們衛生習慣最差,好驚訝)。劃位時和同行友人分開,還好運氣不錯,有個抱著孩子的年輕媽媽,我跟她恰巧都坐在對方家人身邊(到底櫃臺劃位怎麼劃的…)順利換了位置。

IMG_7857

【圖】商務艙內裝

【圖】短腿人看椅距(後座就是這麼遠😂)

這椅距大到短腿的鄉巴佬很震驚,螢幕好遠。一上飛機就先給氣泡酒和點心,然後發過夜包;但過夜包一開始還給錯,給成小的(大概是經濟艙版本?),後來又收回重發XD內容物基本該有的都有,眼罩、耳塞、長襪,最重要的大概是歐舒丹的護手霜和護唇膏, 但沒給拖鞋。另外牙刷意外挺好刷的,下一段長榮的我根本沒拆來用,直接沿用這支了。

【圖】氣泡酒和點心

IMG_7831

【圖】過夜包

再不想回家還是得起飛,利馬總是這種灰濛濛的天,我還是喜歡庫斯科。

IMG_7835

【圖】利馬灰到厭世的天空

第一次坐到可以躺平的位置,給的不是毛毯,是飯店那種被子。但蓋著被子、把桌子攤開吃飯,莫名有種自己躺在病床上的感覺XDDD電影選擇不多,而且操作非常不友善,對愛看電影的人來說挺痛苦的,還好可以躺平睡覺。

【圖】左:躺平還有空間/右:操控面板

這趟一樣是兩頓,午餐+晚餐。Menu明顯比經濟艙更精緻,午餐的主餐有三種選擇,也有建議搭配的酒。英文不好的話可能有點難以溝通?後排的日本伯伯不通英文,一陣亂比,最後點到素食,幾乎沒動幾口。

送餐先鋪桌巾,前菜或湯(只能擇一,好奇怪🤣)和沙拉、起司盤先上,接著送麵包,吃完以後把碗收走,再上主菜。主餐的牛肉也是偏硬,但其實我是看見朝鮮薊才點的XD慕斯一樣是螞蟻國人民才會喜歡的甜度,沒吃出什麼pisco味道,但加了酒的醬汁還不錯。

IMG_7858

【圖】桌巾(其實鋪得很隨便🤣)但我喜歡他們的麵包籃

【圖】午餐全貌

餐後一人給了一瓶礦泉水,接著我就放棄拼命跟我作對的個人娛樂系統,戴上眼罩鑽進被子裡躺平了。居然沒怎麼睡著,可惡,難道天生是經濟艙的命,躺平反而睡不著嗎?XD但能躺平能翻身依然是超級愉快,跟同伴還能躺著說悄悄話(他的座位配置,我覺得如果鄰座不認識的話,可能會有點尷尬,隱私性似乎比較低一些)。

【圖】礦泉水瓶子可愛❤️

IMG_7849

【圖】小螺旋一直轉也超級可愛XD

第二餐不想再吃牛肉或馬鈴薯了,我點了一個神奇的乳酪雞肉pasta(菜單呢?我為什麼沒拍到這一頁!!)這次沒有前菜或湯,是直接一次端上來的。午餐比晚餐還豐盛是為什麼……?賣相實在是不敢恭維,但沒想到居然很好吃。沙拉給的生菜量也很足夠,還有朝鮮薊,感動 ❤

【圖】晚餐全貌

收完餐以後發現外面天空超級美,趕快喊後座的朋友一起拍拍拍拍拍。

【圖】機艙外的風景

接近降落時,還看見傳說中的耶穌光灑在加州海岸,真的太太太美了。

IMG_7903

IMG_7918

【圖】機艙外的風景

☆原本想把南美航空的國內線也放在同一篇,但實在太長了…只好下篇見💪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s